台灣全民食物銀行的「偏鄉教室營養補充包」方案在105~106兩學年度期間,累計服務了10所學校、648位學童 (60,276人次)。107學年度則將於今年九月中旬起跑,將服務10所新舊學校、預定會有360位學童 (21,840人次) 受惠。  以南投縣仁愛國中為例:仁愛國中學童身形與都市相比較為瘦小,而學校位於海拔1400公尺高所以學童長期處於高耗氧又大量消耗熱量,如果在此時期未補充正確營養,就會錯過黃金成長期!其中仁愛鄉部落地處偏遠不方便採買,半數以上多是單親、隔代、清寒家庭,加上家長工作忙碌有一餐沒一餐的狀況就無法提供正確的營養導致飢餓,所以全民食物銀行正視到這樣的狀況,並提出了方案來去解決問題。  仁愛國中李校長也表示:於106年辦理運動會時,相較於之前辦理狀況,學生們不僅在各項運動項目上的成績表現較去年更為進步,且在比賽過程中至少都會出現幾位傷兵,但今年度不僅沒有出現傷兵就連運動傷害的狀況也大幅減少,李校長說:「偏鄉教室營養補充包計畫才實施一學期,就可以讓我們的小朋友有這麼大的進步,我真的是很驚訝這樣的效果!」  台灣全民食物銀行發現到這樣的問題不僅存在於仁愛鄉,全台偏鄉地區小學多有此種狀況發生,所以徵得台灣營養基金會首肯,提供營養專業諮詢顧問服務,同意協助試辦「偏鄉教室營養補充包」方案。營養補充包不僅是一份餐點,而是提供學童餐與餐之間的「正確營養」補充,並不打算取代家庭應有的功能。因為「營養」的補充不能只提供一學期,這樣無法獲得成效更是讓成長黃金期的學童無法持續補充營養,所以全民食物銀行107學年度繼續募集營養包,讓我們未來的主人翁可以長得更高更壯!

台灣全民食物銀行的「偏鄉教室營養補充包」方案在105~106兩學年度期間,累計服務了10所學校、648位學童 (60,276人次)。107學年度則將於今年九月中旬起跑,將服務10所新舊學校、預定會有360位學童 (21,840人次) 受惠。

以南投縣仁愛國中為例:仁愛國中學童身形與都市相比較為瘦小,而學校位於海拔1400公尺高所以學童長期處於高耗氧又大量消耗熱量,如果在此時期未補充正確營養,就會錯過黃金成長期!其中仁愛鄉部落地處偏遠不方便採買,半數以上多是單親、隔代、清寒家庭,加上家長工作忙碌有一餐沒一餐的狀況就無法提供正確的營養導致飢餓,所以全民食物銀行正視到這樣的狀況,並提出了方案來去解決問題。

仁愛國中李校長也表示:於106年辦理運動會時,相較於之前辦理狀況,學生們不僅在各項運動項目上的成績表現較去年更為進步,且在比賽過程中至少都會出現幾位傷兵,但今年度不僅沒有出現傷兵就連運動傷害的狀況也大幅減少,李校長說:「偏鄉教室營養補充包計畫才實施一學期,就可以讓我們的小朋友有這麼大的進步,我真的是很驚訝這樣的效果!」

台灣全民食物銀行發現到這樣的問題不僅存在於仁愛鄉,全台偏鄉地區小學多有此種狀況發生,所以徵得台灣營養基金會首肯,提供營養專業諮詢顧問服務,同意協助試辦「偏鄉教室營養補充包」方案。營養補充包不僅是一份餐點,而是提供學童餐與餐之間的「正確營養」補充,並不打算取代家庭應有的功能。因為「營養」的補充不能只提供一學期,這樣無法獲得成效更是讓成長黃金期的學童無法持續補充營養,所以全民食物銀行107學年度繼續募集營養包,讓我們未來的主人翁可以長得更高更壯!