【有你們真好-榮獲肯定】

  「老師,這些剩下的營養午餐我可以打包給家裡的人吃嗎?因為昨天家裡晚餐不夠吃,所以想要打包帶回家吃......」很難想像這是一位國小四年級的學生經常對老師說的話。民國2016年初,因著中南部山區兩位偏鄉學校的年輕老師來電申請餅乾泡麵給常常未能進食早餐或晚餐的弱勢孩童們,因而本會開始關注偏鄉飢餓問題,開啟了「偏鄉教室營養補充包」方案的篇章。

  「家長常常就給孩子錢讓孩子自理早餐和晚餐,孩子常拿來買糖果,或買泡麵充飢」,這是在偏鄉實際發生的問題。三年來,從起初的物資提供到營養知識的推廣,我們努力看見孩子的需求,盡力解決他們所遇到的困難,漸漸地,越來越多人看到我們的努力,甚至一同共襄盛舉,為偏鄉孩子盡一份力。

  五月底傳來好消息,本會榮獲已成立45週年台灣營養學會,今年度的「社區營養教育貢獻獎」殊榮,這獎項無疑是給予我們極大的肯定與鼓勵!這獎項的背後是因有許多與我們並肩前進的營養團隊們,謝謝台灣營養基金會,實踐大學食品營養與保健生技學系,長庚科技大學保健營養系,中國醫藥大學營養學系,中山醫學大學營養學系,長榮大學保健營養學系,義守大學營養學系,以及這學期加入我們行列的癌症關懷基金會,有你們真好♥

#台灣營養學會
#癌症關懷基金會