双手托举爱心标志矢量素材_lanrentuku.com.png

偏鄉教室營養補充包

 
 

台灣全民食物銀行的「偏鄉教室營養補充包」方案自民國105年10月開始試辦至106年6月底止,服務了四所學校(新北市雙溪區上林國小、南投縣仁愛鄉仁愛國中、嘉義市北園國小、屏東縣泰武鄉武潭國小佳平分校)共31,390人次,並提供保久乳31,390瓶、穀片982,790公克、堅果313,900公克,不僅提供實質上的充飢與營養,也讓孩童們瞭解了相關的營養知識。

全民食物銀行發現到這樣的問題,全台偏鄉地區小學皆有此種狀況發生,所以徵得台灣營養基金會首肯,提供營養專業諮詢顧問服務,同意協助試辦「偏鄉教室營養補充包」方案。營養補充包不僅是一份餐點,而是提供學童餐與餐之間的「正確營養」補充,並不打算取代家庭應有的功能。因為「營養」的補充不能只提供一學期,這樣無法獲得成效更是讓成長黃金期的學童無法持續補充營養,所以全民食物銀行持續不間斷的募集營養包,讓我們未來的主人翁可以長得更高更壯!